Palembang

Harno Lantik Lima Eselon II Hari Ini

PALEMBANG   —   Walikota Palembang Harnojoyo secara resmi melantik lima pejabat eselon II untuk menduduki kursi kepala dinas di lingkup Pemerintah kota (Pemkot) Palembang. Pelantikan ini sendiri dilaksanakan di ruang rapat II Setda Kota Palembang, Kamis (25/1).

Dalam pelantikan tersebut, Akhmad Mustain dilantik menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPM PTSP), Ahmad Bastari dilantik menjadi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PU PR).

Kemudian M Saddrudin Hadjar menjadi Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Pemberdayaan Masyarakat, Sayuti menjadi Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Aprizal Hasyim sebagai Kepala Dinas Perikanan.

Dalam sambutannya Harnojoyo berharap, agar semua pejabat yang baru saja dilantik ini bisa menjalankan amanah dengan baik.

“Selamat bertugas, jabatan ini adalah amanah, harus dijaga dan dijalankan dengan baik, apalagi tahun ini Palembang menjadi tuan rumah asian games, semakin berat tantangan kedepan,” imbaunya.

Harnojoyo mengatakan, pelantikan yang dilaksanakan ini merupakan amanat dari undang-undang aparatur sipil Negara (ASN).

“Sesuai amanat undang-undang ASN, jabatan yang kosong harus diisi, empat jabatan eselon II sebelumnya kosong dan satu orang kepala dinas memasuki masa pensiun, maka sesuai peraturan kita laksanakan seleksi terbuka, dan hari ini kita melantik pejabat yang telah ditetapkan,” urainya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia Kota Palembang Ratu Dewa menjelaskan, semua proses pelantikan hari ini sudah melalui proses dan aturan yang telah ditentukan.

“Berdasarkan undang-undang nomor 10/2016 tentang pemilihan gubernur dan walikota, setiap kepala daerah yang akan mendekati masa cuti akan melakukan pergantian jabatan dijajarannya, harus mendapat rekomendasi KASN, persetujuan dari Mendagri dan gubernur. Dan semuanya telah kita penuhi, nama-nama yang dilantik hari ini semua sesuai dengan apa yang telah disetujui oleh Mendagri dan digagas oleh Gubernur Sumatera Selatan,” pungkasnya. (Ril/de)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button