Palembang

Warga Pasar KM5 “Nak Fitri Tu Lah”

PALEMBANG – Warga sekaligus pedagang di Pasar Km 5 Palembang, memaksimalkan masa kampanye pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Palembang 2018.

Seperti kemarin, saat didatangi salah satu calon Wakil Walikota Fitrianti Agustinda. Mereka berharap pembangunan yang telah terjadi di Palembang dapat diteruskan oleh paslon nomor urut satu tersebut. Khusus mengenai harga bahan pokok, Fitrianti dipesankan untuk tetap menjaga stabilitas harga demi kesejahteraan masyarakat.
“Kami minta tolong nian buk, hargo jangan naik. Kareno kami bejualan ini dapat untung cuma sedikit. Kalau biso diturunkan sehinggo kami biso dapatkan untung lebih baik lagi kedepan,” kata Saripah, pedagang sayur mayur di Pasar KM 5.
Tak hanya itu, peningkatan fasilitas keamanan dan kenyamanan pengunjung juga diharapkan dapat terus ditingkatkan. Seperti yang disampaikan Atun, yang kebetulan berbelanja saat Fitrianti menyambangi pasar tersebut. Ia menjelaskan jika Pasar KM 5 merupakan tempatnya berbelanja kebutuhan sehari – hari. Warga Kelurahan Karya Baru itu meminta situasi yang kondusif di kota Palembang saat ini bisa terus terjaga.
“Angkutan murah dan terjangkau bagi kami untuk ke oasar. Untuk anak sekolah. Sampai di pasar tentu kami ingin rasa nyaman dan aman yang sudah ada seperti ini bisa terus dijaga dan dilanjutkan,” ungkapnya.
Momentum datangnya Fitrianti Ke Pasar KM 5 juga dimanfaatkan pedagang lain untuk berfoto dan bersalaman. Sebab, Paslon nomor urut 1 dinilai lengkap, gabungan dari Harnojoyo dan Fitrianti yang jadi satu – satunya calon Wakil Walikota. Iapun dianggap bisa mewakili suara perempuan itu.
“Kami nak ibu Fitri tulah. Soalnyo betino, pasti ngerti hargo di pasar ini,” cetus Ida, pedagang lain. Tak cukup sampai disitu, Fitrianti yang disisi lain juga merupakan seorang ibu, menyempatkan berbelanja kebutuhannya. Rencananya, Fitri akan memasak Pindang tulang yang menjadi favorit keluarganya.” Kita memang pada dasarnya hobi makan. Nah, sekalian saja ke Pasar-pasar, karena ingin mendengar langsung apa yang mereka rasakan selama ini dan apa pula yang perlu kami tingkatkan lagi,” tukasnya. (ril/ern)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button