News

ACT Sumsel Kembali Ajak Warga Peduli Lombok

Palembang,the8news.com — Aksi Cepat Tanggap ( ACT ) Sumsel berkolaborasi dengan berbagai komunitas di Palembang melakukan seruan untuk mengajak masyarakat palembang ikut dalam aksi peduli Lombok dan penggalangan Dana dengan tema “Sumsel Bersama Lombok” Jumat siang 07 September 2018 yang dilaksanakan di Bundaran Air Mancur depan Masjid Agung Palembang.
Aksi ini bertujuan sebagai bentuk solidaritas terhadap saudara sebangsa korban bencana gempa Lombok yang saat ini sudah banyak menelan korban jiwa dan menyebabkan banyak kerugian.
“Aksi pada jum’at ini merupakan aksi yang kesekian kalinya yang di inisiasi oleh ACT, aksi ini bertujuan sebagai wujud solidaritas kepada korban bencana Lombok, dimana saat ini sudah lebih dari 564 orang meninggal dunia, sebanyak 390.529 orang terpaksa  mengungsi, dan lebih dari 77.000” Ujar Ardi selaku Branch Manager ACT.
Ia juga menambahkan bahwasanya jika kemarin masyarakat Indonesia terkhusus Sumsel sempat bangga karena telah sukses menjadi tuan rumah Asian Games ke 18 dan memperoleh banyak medali, maka jangan sampai lupa akan duka saudara kita yang ada di Lombok hari-hari ini.
“Kalau kemarin kita bangga atas prestasi para atlet dan juga telah sukses menjadi tuan rumah dalam pagelaran Asian Games ke 18 di Indonesia, maka kita jangan sampai lupa, cuek, bahkan tidak peduli atas penderitaan korban gempa Lombok di NTB. Mereka saudara kita yang harus terus kita bersamai.” Tuturnya.
Senada dengan Ardi, Rendi sebagai Koordinator Aksi #SumselBersamaLombok ini mengatakan bahwa ‘euforia’ Asian games saat ini masih terasa namun kita jangan sampai lupa akan penderitaan saudara Lombok yang masih belum usai.
“Aksi kali ini dilakukan setelah ‘euforia’ Asean Games ke 18 di Indonesia yang sangat baik namun dibalik euforia  masih banyak penderitan korban bencana gempa Lombok di NTB, serta aksi hari ini akan melibatkan beberapa komunitas yang ada di Palembang diantaranya Masyarakat Relawan Indonesia (MRI), Komunitas Gemar berbagi (KGB), Komunitas Muslimah Bercadar (KMB), Muslimah Motivation (MUMO), Pemuda Hijrah Palembang (PHP), Payo Berbagi, Paguyuban Motor Sriwijaya (PMS), Bikers Palembang, Bakti Sosial Palembang, Syakirioius, Komunitas Remaja Peduli, Sedekah Sehari Seribu, AP3 Palembang dan masih banyak lagi” Tutupnya.
Aksi Cepat Tanggap saat ini telah memberangkatkan 5 orang relawan yang akan dirolling setiap 2 pekan untuk langsung membantu korban gempa Lombok. Serta mengirimkan beberapa keperluan logistik utamanya pangan bagi korban gempa Lombok.
“ACT terus berada di garda terdepan untuk dapat memenuhi kebutuhan Emergency dan  Recovery seperti air mineral, makanan, makanan bayi, medis, trauma healing untuk anak-anak, pembangunan shelter (hunian sementara) sekolah darurat, masjid darurat, MCK Darurat, Sumur dan berbagai kebutuhan lainnya. Mari ikut bergabung dalam Aksi #SumselBersamaLombok ini, dan insya Allah gerakan ini akan terus digulirkan menjadi gerakan bersama masyarakat Sumsel membantu Lombok.” Imbau Ardi selaku Branch Manager ACT.
Aksi-aksi kepedulian seperti ini terus digeber oleh ACT bukan hanya di Palembang tapi juga di 17 Kabupaten’ Kota yang lain di Sumsel. Bagi masyarakat yang ingin menyalurkan bantuan membantu Lombok bisa disalurkan melalui rekening Atas Nama Yayasan Aksi Cepat Tanggap:
BNI Syariah: 66 0000 5505
Mandiri: 127 000 781 6612
ACT Sumsel juga membuka posko bantuan logistik wilayah beralamat di Jl. Jendral Soedirman Nom 3268 Seberang SMA N 3 Palembang, silahkan masyarakat bisa menyalurkan bantuan baik dana maupun barang untuk membantu saudara di Lombok. “Meski raga tak bisa menyapa, tapi spirit kepedulian harus membersamai saudara kita disana, insya Allah SumselBersamaLombok.” Pungkas Ardi.(rill)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button