Tiga Bulan Buron , IK di Ringkus Tim Gabungan Polsek Lais

MUBA, The8news.com – Tiga bulan buron, Idham Kholid (46) pelaku pembacokan terhadap korban Marzuki (42) warga desa teluk kecamatan Lais ,akhirnya ditangkap unit Reskrim Polsek Lais Resor Musi Banyuasin, Polda Sumatera Selatan (Sumsel) , ditempat persembunyiannya di Tungkal ilir, Jumat (20/01/2023).

Penangkapan tersebut dipimpin oleh Kanit Reskrim Ipda Mugiyono, dibantu oleh unit Reskrim Polsek Tungkal Ilir Banyuasin.

Diketahui peristiwa pembacokan tersebut terjadi pada hari Jumat (22/11/2022) di desa Teluk Kecamatan Lais , yang mengakibatkan korban menderita luka bacok pada tangan kiri dan tangan kanan, karena menangkis bacokan pelaku.

Berkat upaya penyelidikan yang dilakukan oleh Polsek Lais dan tim, akhirnya membuahkan hasil dan menemukan titik terang tempat persembunyian pelaku, dan berkat kerjasama Polsek lais dan Polsek Tungkal Ilir pelaku berhasil ditangkap.

Kapolres Muba AKBP Siswandi Sik SH MH melalui Kapolsek lais AKP Hendra Sutisna membenarkan upaya penangkapan tersebut, tersangka sudah kita tangkap dan sekarang ditahan dir rumah tahanan Polsek lais untuk proses penyidikan lebih lanjut . katanya.

Hendra juga menambahkan , Pelaku dan korban ini merupakan bertetangga, terjadi nya peristiwa pembacokan tersebut hanya gara gara korban menegur pelaku ,yamg mana saat itu pelaku sedang ribut suami istri

Pelaku tidak senang ketika ditanya sebab ribut dengan istrinya yang sempat dikejarnya pakai parang, sehingga pelaku menyerang dan membacok terhadap korban dan usai kejadian korban kabur.

Pasal yang kami terapkan terhadap pelaku ialah pasal 351 ayat(2) kuhp tentang penganiayaan yang menimbulkan korban luka berat dengan ancaman hukuman maksimal lima tahun penjara.

Berfikir lebih dulu baru bertindak, jangan sebaliknya bertindak dulu baru berfikir apalagi bertindak saja tanpa berfikir tentunya akan sangat beresiko, inilah contoh kejadiannya. tutup Hendra (wan/ril)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *