Muratara

Pemdes Karang Warung Salurkan BLT Dana Desa Tahun 2025

Poto, Saat menyalurkan BLT – DD tahun anggaran 2025 kepada 21 KPM , di Balai Desa Karang Waru.Jumat (16//2025).

MURATARA The8news.com- Pemerintah desa Karang Waru Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT – DD) untuk Bulan Januar , Pebruari dan Maret 2025 kepada 21 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Balai Desa Karang Waru.Jumat (16//2025).

Kepala Desa Karang Waru Kamaludin mengatakan,Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) merupakan bantuan langsung tunai yang dibagikan kepada 21 Keluarga Penerima Manfaat (KPM)
sesuai dengan kesepakatan dalam Penetapan Prioritas Penggunaan Dana Desa Tahun Anggaran 2025.

“Desa Karang Waru telah menetapkan 21 KPM yang menerima BLT DD sebesar Rp 900.000,-dari bulan Januari,Febuari,Maret.sedangkan setiap bulan mereka hanya menerima Rp 300.000,” Ujar Kades.

Selain itu Kades juga berpesan pada seluruh penerima BLT DD agar dapat menggunakan uang tersebut dengan sebaik mungkin agar Bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi Keluarga.

“Saya ucapkan selamat bagi warga yang telah menerima BLT mudah-mudahan bantuan ini dapat meringankan beban keluarga,” kata Kades.

Sementara itu warga desa Karang Waru Penerima BLT DD yang tidak mau disebut identitas dirinya banyak mengucapakan terimakasih kepada pemerintah Desa Karang Waru yang telah memberikan bantuan BLT DD pada dirinya sehingga atas bantuan tersebut dapat membantu perekonomian dalam keluarganya.

“Alhamdulillah atas bantuan ini dapat meringankan beban perekonomian keluarga kami,sesuai pesan yang disampaikan oleh Kepala Desa Insya Allah uang ini akan kami gunakan sesuai kebutuhan keluarga kami,”pungkasnya(Wck)

Related Articles

Back to top button