Pemkot Palembang

Kodam II/SWJ Berdoa Bersama 100 Anak Yatim Dan Masyarakat Sambut Pergantian Tahun

Palembang – Beragam cara masyarakat Indonesia menyambut pergantian tahun Masehi. Momentum pergantian tahun 2017 ke 2018 kali ini (Minggu, 31/12/2017), oleh warga Kodam II/Swj ditandai dengan Berdoa Bersama Masyarakat, sekaligus berbagi tali asih dengan 100 orang anak-anak yatim piatu.

Pangdam II/Swj Mayjen TNI AM. Putranto, S.Sos., yang hadir di Masjid Roudhotul Ulum Makodam II/Swj bersama Ny.Annies Putranto (Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD II/Sriwijaya), dalam sambutannya mengajak kepada para prajurit untuk merefleksikan berbagai hal yang telah dilalui sepanjang tahun ini dan hendaknya dijadikan acuan dalam menghadapi tahun depan yang lebih baik.

“Menyongsong tahun baru 2018, akan lebih bermanfaat bila dilalui dengan bermuhasabah dan berdoa bersama, jangan malah diisi dengan kegiatan-kegiatan negatif yang merugikan diri sendiri atau orang lain. Jadikan kesempatan ini sebagai sarana evaluasi diri, terhadap kebaikan dan keburukan dalam semua aspeknya. Baik bersifat Vertikal, hubungan antara manusia dengan Allah SWT, maupun Horizontal hubungan dengan sesama manusia dalam kehidupan sosial. Melalui doa yang akan dipanjatkan, semoga kita diberikan kekuatan serta kemudahan untuk menghadapi tahun 2018 yang lebih baik” pesannya.

Kegiatan ini juga dimanfaatkan oleh Mayjen TNI AM. Putranto, S.Sos beserta warga Kodam II/Swj yang hadir, untuk berbagi tali asih dengan anak-anak yatim piatu yang sengaja diundang dari beberapa Panti Asuhan di wilayah Palembang. Sementara itu, Tauziah dan Doa dipimpin oleh Ustadz H. Arwandi, S.Ag. Doa Bersama menyongsong Tahun 2018 yang diikuti oleh prajurit dari satuan-satuan di wilayah Palembang ini, diakhiri dengan Sholat Maghrib berjamaah dan ramah tamah yang mempererat ikatan emosional serta kekeluargaan antar sesama warga Kodam II/Swj dengan segenap masyarakat yang hadir. (rill)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button