Kegiatan Pasar Murah Diselenggarakan Dicamat IT 1

Palembang,The8news.com | Pasar murah kebutuhan pokok masyarakat dalam menjalankan Ramadhan dan Idul Fitri 1443, yang di selenggarakan oleh Pemerintah Kota Palembang, bertempat di kantor camat Ilir Timur 1, Kamis (7/4/2022)
Kegiatan Pasar Murah kebutuhan pokok ini di hadiri langsung Wakil Walikota palembang Fitrianti Agustinda, Camat ilir Timur 1 Palembang Drs. Moh. Esman Faridy.
Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda mengatakan, ” Terima kasih berkat kerja samanya sehingga pasar bazar murah ini betul-betul menjadi harapan warga untuk memenuhi kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah”
“Saya menghimbau kepada masyarakat untuk tidak membeli kebutuhan-kebutuhan pokok ini secara berlebihan, di sesuaikan dengan kebutuhan. terutama minyak jangan sampai menimbun banyak-banyak karena pasar murah ini akan kita adakan di 18kecamatan. Untuk informasinya bisa kita lihat di Kominfo atau dari kecamatan. Tuturnya
“Ini hari ke-4 dan insyaallah ada 14hari lagi, ke depan akan diadakan terus. Mudah-mudahan nanti pasar ini akan terus kita adakan, sampai dengan menjelang akhir Ramadhan.
“harapan kami betul-betul nanti bisa meringankan beban masyarakat yang menjalani ibadah puasa. Stok minyak sayur untuk ya dalam 1tahun cukup aman, memang harganya sekarang kalau di stand kita jual sekitar 22ribu tapi kalau di luar itu sekitar 23ribu sampai 24ribu per liter ya.” ucapnya.
Lanjut fitri, “Sekali lagi saya menghimbau kepada masyarakat ikuti jadwal pasar murah yang ada di 18 kecamatan, karena kita akan hadir di 18 kecamatan jangan sampai dilewatkan dan alhamdulillah seluruh barang yang dijual di sini betul-betul terjaga keamanannya tidak ada barang-barang yang mengandung zat-zat berbahaya karena kita bekerja sama dengan BPPOM jadi terjamin aman,” tandasnya.
Camat Ilir Timur 1 Drs. Moh Esman Faridy menambahkan, kami berterima kasih kepada Pemerintah Kota dalam hal ini Ibu Wako dan juga Dinas Perdagangan karena kegiatan semacam ini ternyata membantu warga Kecamatan Ilir Timur 1″.
Lanjut “Kita lihat betapa antusiasnya warga membeli bahan-bahan pangan yang ada di stan-stan yang ada di sini. Dan ternyata harganya sebagian besar memang di bawah harga pasar, tapi sayangnya hanya 1hari karna bergilir per kecamatan”.
“Mungkin ada masyarakat yang hari ini belum sempat datang, kalau mereka melihat jadwal mungkin bisa mereka langsung ke kecamatan lain. Kalau tidak sempat belanja di kecamatan Ilir Timur 1, Karena masih ada 14hari lagi di 14 kecamatan Palembang.
“kita berharap kegiatan pasar murah ini, dapat trus di lakukan, tidak hanya di bulan Ramadhan, nanti kita akan koordinasikan lebih lanjut dengan pihak-pihak pelaku usaha. Kita koordinasikan bagaimana mereka bisa membantu bukan hanya melalui Dinas Perdagangan, bisa juga melalui kecamatan dengan mengakomodir pelaku-pelaku usaha seperti Alfamart, Indo Indomaret, dan juga Bulog,” pungkasnya. (Niken)