Uncategorized

Sebanyak 79 Warga Desa Batu Gajah Baru Dapat Bantuan BLT Tahap 2

MURATARA,The8newscom-Pemerintah desa Batu gajah Baru Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara menyalurkan BLT DD TAHAP DUA yang bersumber dari APBDes Tahun 2022,Rabu 27/7 2022.

Penyaluran tersebut pada 79 warga yang kurang mampu dimasa pandemik covid-19 sebesar Rp 900(sembilan ratus ribu rupiah pada tahap 2(dua) April,Mei,Juni 2022.

Kegiatan penyaluran BLT DD tahap 2 digelar di kantor desa dengan diikuti seluruh perangkat desa dan anggota BPD,serta masyarakat penerima.

Dapat diketahui proses pelaksanaan pembagian BLT DD tahap 2 desa Batu gajah Baru berlangsung aman dan terkendali.

Kepala desa Batu gajah Baru,Heri Tamrin mengatakan,pembagian BLT DD tahap 2 ini bertujuan untuk membantu meringankan beban warga yang kurang mampu semasa pandemik covid-19 .

Dia berharap pada masyarakat penerima bantuan tersebut,agar bantuan dapat digunakan sesuai kebutuhan demi meringankan perekonomian keluarga dimasa pandemik.covid-19

“Bantuan ini bersumber dari APBDes DD desa TA .2022 pada tahap 2 diperuntukan bagi warga yang kurang mampu selama pandemik covid-19,”ujar Kades Batu gajah Baru Heri Tamrin.
(Wancik)

Related Articles

Back to top button