Uncategorized

Qori dan Qoriah Lais Muba Adu Merdu di Masjid Raya Abdul Kadim

MUBA,The8news.com – Lantunan merdu ayat-ayat suci Al-Quran dibacakan secara bergantian oleh ratusan peserta Lomba Tilawah Al-Qur’an dan Sholawat Nabi Muhammad SAW Antar TPA dan Majelis Ta’lim Se-Kecamatan Lais, di Masjid Raya Abdul Kadim. Selasa (15/11/2022)

Ratusan Tartil dan Tilawah se-Kecamatan Lais tersebut rupanya sedang mengikuti Lomba Tilawah Al-Qur’an dan Sholawat Nabi Muhammad SAW Antar TPA dan Majelis Ta’lim Se-Kecamatan Lais Tahun 2022 yang dalam kesempatan itu dibuka secara langsung oleh Pj Bupati H Apriyadi Mahmud bersama Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini Apriyadi.

“Selamat berkompetisi, terus ramaikan Masjid dengan kegiatan-kegiatan yang mensyiarkan Islam,” ucap Pj Bupati Apriyadi.

Mantan Kabag Kesra Muba ini mengajak, untuk terus mengaktifkan kegiatan pengajian di masjid. “Terutama mengajak anak-anak untuk membaca serta menghafal Alquran,” kata Apriyadi.

Sementara itu, Ketua Panitia Perlombaan, Drs Sazili mengatakan ada sebanyak 250 peserta yang mengikuti perlombaan Tilawah Al-Qur’an dan Sholawat Nabi Muhammad
SAW Antar TPA dan Majelis Ta’lim Se-Kecamatan Lais.

“Kami akan selalu termotivasi dengan ajakan pak Bupati Apriyadi untuk terus mengaktifkan kegiatan di masjid, terlebih beliau sangat support dengan kegiatan di masjid,” ungkapnya.

Ia menambahkan, saat ini gerakan untuk terus mencetak hafidz Quran juga terus digencarkan terutama di Masjid Raya Abdul Kadim. “Kami berharap agar para penghafal Alquran terus tumbuh di Kabupaten Muba,” tandasnya.(wan)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button