Uncategorized

Askolani, Lakukan Penyegaran di Lingkungan Pemkab

Banyuasin ,the8news.com — Bupati Banyuasin H Askolani SH MH melakukan penyegaran di lingkungan Pemkab Banyuasin, Kamis (02/05) di Auditorium Pemkab Banyuasin.

Bupati mengatakan, mutasi jabatan adalah suatu upaya penyegaran bagi pejabat yang mendudukinya dengan harapan dapat lebih baik segar di jabatan baru.

Sementara promosi jabatan adalah salah satu bentuk penghargaan yang diberikan pemerintah kepada ASN yang telah memenuhi persyaratan tertentu. Sehingga jabatan bukanlah hak tetapi amanah dari pemerintah.

“Pemerintah memberi serangkaian tugas dan tanggung jawab yang harus dilakukan dan dipertanggungjawabkan,” ujar Askolani.

Dikatakan Askolani, pelantikan sudah melalui beberapa kajian, dan pihaknya selalu berupaya selalu seobjektif mungkin memberikan penilaian yang berdasarkan peraturan perundang-undangan.

“Tentu pasti ada yang senang pasti ada yang tidak senang karena tidak sesuai dengan apa yang diharapkan dan diinginkan. Yang senang jangan lupa karena jabatan tidak akan selamanya. Mungkin besok lusa, minggu depan, bulan depan, tahun depan dan itu pasti akan diganti. Hanya tinggal persoalan waktu,” tegasnya.

Askolani juga menegaskan, dalam jabatan tidak ada tepat basah atau tempat kering, yang ada tempat pengabdian. Kami sudah optimal, objektif tetapi masih ada kekurangan dan kelemahan dari penilaian kami. “Tetapi yakinlah semua yang kami lakukan tidak bekerja sendiri dengan tim juga tidak kalah penting saya meminta petunjuk kepada Allah SWT,” tambahnya.

Mereka yang dilantik jelas Askolani, ada 56 orang dibagi menjadi pejabat tinggi, pratama Administrator, Pengawas, Fungsional Perpustakaan, Fungsional yang diberikan tugas tambahan dalam lingkup Pemkab Banyuasin tahun 2019.

“Jangan saling menjelekkan, dan menjatuhkan, namun yang paling utama kekompakan serta kebersamaan dalam tugas, semoga dengan kekompakan kalian akan menuju Banyuasin Bangkit, Adil, dan Sejahtera terwujud,” tandasnya.

Berikut nama pejabat Tinggi yang dilantik :
Asisten III : Ir Babul Ibrahim
Kadispora : Merki Bakri S.Pd M.Si
Kadis Perkimtan : Ir Zulkifli Idrus MP, Kasat Pol PP : Drs Indra Hadi M.Si, Kepala Bappeda : Erwin Ibrahim ST MM MBA, Staf Ahli : Ir Syahrial MT, Kadisnakertran : Noor Yosep Zaath ST., MT, Kadishub : Drs Anthony Liando M.Si.

Kemudian, Sekretaris Kominfo : Drs Aminudin M.Si, Kabag Persidangan : Dedi Antoni, S.Sos M.Si, Kabag Hukum : Sopian Permana, SH., MSi, Sekretaris Koperindag : Dr Konar Zuber, MH,
Sekretaris Perpustakaan : Adam Ibrahim, SE., M.Si, Sekretaris Dispora : Ir K Dedi Pradiawan, M.Si dan Sekretaris Bappeda : Nopran,S.Pd., M.Si.(dn)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button