Uncategorized

Penodong di Semak Belukar Berhasil di Tangkap

Pali, the8news. Com —  Polsek Tanah Abang berhasil mengamankan Pelaku penodongan oleh jajaran Reskrim Polsek Tanah Abang pada Selasa (9/7/2019) sekitar pukul 08.00 Wib.
Pelaku diketahui bernama Sendri (19), warga Dusun 1, Desa Selatan, Kecamatan Tanah Abang, Kabupaten Pali. yang melakukan penodongan dalam semak belukar di Desa Raja Selatan dekat aliran pipa gas, Desa Raja Selatan Kecamatan Tanah Abang, Kabupaten Pali.
Sedangkan korban diketahui warga Desa Siku, yakni bernama Rega, Jukri dan Rical.
Kapolres Muara Enim AKBP Afner Juwono SIK,SH,MH, melalui Kapolsek Tanah Abang AKP Sofiyan Ardeni SH, didampingi Humas Polres Muara Enim Ipda Yarmi menuturkan, membenarkan peristiwa tersebut dan telah menerima laporan para korban. Tuturnya Yarmi
Yarmi menerangkan kronologi kejadian ” ketika korban Rizki bersama teman – temanyanya Rega, Jukri, dan Rical sedang jalan menggunakan Sepada Motor, lalu korban bersama Rega berhenti sejenak di pinggir jalan karena hendak buang air kecil, korban menuju ke arah semak-semak.
Saat para korban hendak buang air kecil, sore hari  pukul 16.00 Wib di TKP. Tiba-tiba datang pelaku dari semak belukar menodongkan parang kepada kami. Karena kami takut jadi kami serahkan 4 unit Hp kepada pelaku.
Pelaku telah berhasil di amankan oleh Tim Tapak Rimau Polsek Tanah Abang yang dipimpin langsung Kapolsek Tanah Abang,” terang Yarmi.
Masih kata Yarmi,  penangkapan terhadap Sendri, di hutan Desa Raja Tanah Abang di sebuah gubuk kecil. Saat di tangkap Sendri tidak ada perlawanan dan langsung diamankan ke Polsek Tanah Abang untuk dimintai keterangan,” ungkap Yarmi.
Berikut Barang Bukti yang berhasil di amankan :
– 1 (satu) Unit hp merk oppo A3S berwarna merah, 2 (dua) unit 0PPO A372 berwarna rose gold,1 unit  OPPO F5 berwarna rose gold, 1 bilah senjata tajam jenis parang panjang bergagang warna biru.
Atas penodongan tersebut para korban mengalami kerugian di tafsir sekitar Rp 7 juta rupiah, Kini pelaku dan barang bukti telah di amankan di Polsek Tanah Abang demi menindak lanjuti proses hukum lebih lanjut,” Tutupnya Humas Polres Muara Enim IPDA Yarmi.(dn)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button