Palembang

Rangkaian HUT PIII Diwarnai Kegiatan Sosial

PALEMBANG- Puncak rangkaian kegiatan Hut PIII (Persatuan Istri Insinyur Indonesia) ke-50 yang dilaksanakan di Hotel Santika Palembang, Rabu (20/12) berlangsung meriah, puncak peringatan kali ini dihadiri Tartila Ishak Mekki dan juga Ketua Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Bastari dan pengurus PIII Sumatera Selatan.

Ketua PIII Provinsi Ir Ida Rachman Zeth mengatakan, HUT PIII itu jatuh pada tanggal 22 November lalu, tetapi kita dari perwakilan Sumatera Selatan melaksanakannya pada hari ini.

Sebelumnya  kita mempunyai rangkaian kegiatan-kegiatan yang telah kita laksanakan antara lain dari bidang lingkungan hidup, bidang sosial kemudian olahraga dan bidang pendidikan telah melaksanakan program kerja masing-masing jelasnya.

“Untuk lingkungan hidup  kita menanam bunga bunga atau pohon yang bunga lavender, yang mana  bunga lavender itu anti nyamuk jadi setiap anggota dan pengurus PIII kita wajibkan untuk menanam bunga lavender,” jelasnya.

Selain itu bunga lavender juga dapat  menginstal zat-zat yang kotor sehingga udara di sekitar rumah dapat menjadi bersih ungkapnya.

Kemudian untuk bidang sosial untuk tahun ini kita ke lapas wanita di Jalan Merdeka, kita bersilaturahim dan kita memberikan cinderamata berupa jilbab sebanyak 200 buah jadi untuk masing-masing ibu-ibu, Kemudian untuk bidang pendidikan kita laksanakan kegiatan yang sekarang lagi marak yaitu narkoba, “Kami mengadakan  seminar seperti penyuluhan anti Narkoba untuk anak SMK Bina Cipta dan kita bekerjasama dengan BNN Provinsi dimana BNN provinsi itu mensosialisasikan masalah narkoba,” bebernya.

Selain itu untuk bidang olahraga selalu diadakan olahraga bekerjasama dengan jantung sehat, di Kambang Iwak hari Sabtu dan kita laksanakan bersama-sama.

Ia berharap kedepan semoga PII perwakilan Sumsel ini lebih dapat bermanfaat bagi masyarakat jadi programnya lebih menyentuh, harapnya.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button