Sukabumi, The8news.com – Pastikan proses pelaksanaan pemilihan Pilkades berjalan lancarkan, aman dan kondusif. Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede SH S.Ik MH. beserta anggota Forkopimda Kabupaten Sukabumi meninjau langsung terhadap pelaksanaan Pilkades Serentak di Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam wilayah Kabupaten Sukabumi, Minggu, (24/09/2023).
Bersama Bupati dan Forkompimda Kapolres Sukabumi melaksanakan patroli pemantauan pelaksanaan Pilkades Serentak mulai dari pukul 07.30 wib ke wilayah TPS Desa Cibodas, Sukamaju, Cikelat, dan berakhir di Sirna Resmi.
Kegiatan dimulai dengan keberangkatan Forkopimda Kabupaten Sukabumi dari Pendopo Kabupaten Sukabumi pada pukul 07.30 WIB. Mereka meninjau berbagai Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di Desa Cibodas, Sukamaju, Cikelat, dan berakhir di Sirna Resmi.
Bupati Kabupaten Sukabumi, H. Marwan Hamami, dalam kutipannya, mengungkapkan, “Kami memantau jalannya Pilkades ini adalah upaya bersama untuk menciptakan Pilkades yang aman, lancar, dan kondusif, serta memastikan kepentingan rakyat diwakili dengan baik.” Ungkap Bupati Sukabumi.
Sementara itu, Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede, menegaskan, “Kami bertujuan untuk memastikan bahwa seluruh tahapan Pilkades dilaksanakan dengan adil dan terbuka. Keberadaan kami di sini juga untuk mengawasi keamanan dan ketertiban selama pelaksanaan Pilkades, menjaga agar tidak terjadi potensi gangguan atau pelanggaran hukum.” Tegas Kapolres.
Peninjauan ini juga menjadi ajang untuk memperkuat koordinasi antara berbagai pihak terkait, seperti kepolisian, TNI, pemerintah daerah, dan pemangku kepentingan lainnya, guna menjaga ketertiban dan keamanan dalam demokrasi yang sedang berlangsung. Semua pihak berharap agar Pilkades Kabupaten Sukabumi tahun ini dapat berjalan dengan sukses dan damai. (Rill/din)

