Dr.Fakhri Zaki.MM : Tugas mulia kami Baznas Padang Pariaman Salurkan Zakat kepada masyarakat yang membutuhkan seperti ibu Roslaini

Dr. fakhri zaki.MM : Tugas mulia kami Baznas Padang Pariaman Salurkan Zakat kepada masyarakat yang membutuhkan seperti Roslaini Kec.VII koto Sungai Sariak.

27 Desember 2023 The8news.com

BisatiSungaiSariak-Dr.Fakhri zaki.MM : Tugas mulia kami Baznas Padang Pariaman Salurkan Zakat kepada masyarakat yang membutuhkan seperti Roslaini Kec.VII koto Sungai Sariak.

Acara di laksanakan di Bisati sungai sariak di hadiri langsung oleh Wakil ketua Baznas Padang Pariaman Dr. fakhri zaki.MM,wali nagari Bisati sungai sariak Firdaus S.E,ketua bamus andiko saputra,Bhabinkamtibmas nagari Bisati sungai sariak Bripka Buji jaya perwira,tokoh masyarakat nagari serta bundo kanduang dan pemuda Bisati sungai sariak kecamatan VII Koto sungai sariak.

Dalam sambutannya Fakhri zaki mengatakan bahwa sebagai lembaga yang di percaya mengelola zakat yang mayoritas zakat ASN padang pariaman dan zakat tokoh masyarakat lainya tentu kami sangat hati hati dan profesional dalam menyalurkannya kepada yang berhak.

Untuk rumah ibu Roslaini sudah di pertimbangkan sangat matang dan beberapa pertimbangan tetap melalui sidang pleno maka di putuskan untuk menyalurkan ke masyrakat Bisati sungai sariak ini.

Lebih jauh dosen di sebuah universitas di kota pariaman ini memaparkan jenis jenis zakat atau yang di programkan oleh pemda padang pariaman di antaranya zakat emas,penghasilan,pertanian,harta,Bea siswa,orang sakit,pemberdayaan, Sebab perintah al quran memerintah kan Dirikan shalat bayar zakat dari harta mereka untuk membersihkan harta mereka ucap pria yang sering di panggil buya ini.

Sementara itu wali nagari Bisati sungai sariak Firdaus S.E saat di temui awak media The8news.com mengucapkan ribuan terima kasih kepada seluruh pihak yang mendukung program bantuan rumah tidak layak huni dari baznas ini sekali lagi kami ucapkan Terima kasih kepada Baznas Padang Pariaman.

“Karena ini program sosial kami akan berusaha agar bantuan ini di kelola dengan semangat gotong royong. Saya akan koordinasi dengan seluruh stakeholder agar rumah ini di kerjakan dengan gotong royong dengan melibatkan Forkopimda kecamatan VII Koto sungai sarak tutupnya.

Firdaus juga memastikan program ini sangat bermanfaat dan membantu pemerintah nagari dalam hal pemberantasan kemiskinan di nagari Bisati sungai sariak kecamatan VII Koto sungai sarak kabupaten padang pariaman dan tentu juga tanggung jawab kita semua ucapnya dengan senyuman khas.

Anas Pilihan