MURATARAThe8news.com-DPRD Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) menggelar Rapat Paripurna dengan agenda Penyampaian Rekomendasi terhadap LKPj Akhir Anggaran 2024 Bupati Muratara, di ruang sidang gedung DPRD,Senin (21/4/2025).
Rapat yang dipimpin oleh Ketua DPRD Muratara Devi Ariyanto didampingi Wakil Ketua H Zainal Abidin serta dihadiri Bupati H.Devi Suhartoni secara resmi menerima rekomendasi DPRD atas LKPJ Tahun Anggaran 2024.
Dalam pembahasan rekomendasi tersebut beberapa catatan yang disampaikan DPRD Baik dari Komisi I maupun Komisi II dan Komisi III terhadap LKPJ TA 2024 Bupati Muratara.
Komisi I DPRD dibidang Pemerintahan menyampaikan sebanyak 21 rekomendasi,sedangkan komisi II dibidang Perekonomian dan Keuangan menyampaikan 12 Rekomendasi dan Komisi III dibidang Pembangunan dan kesejahteraan rakyat menyampaikan 12 rekomendasi terhadap arah kebijakan umum pemerintah daerah,pengelolaan keuangan daerah secara makro termasuk pendapatan dan belanja daerah,penyelenggaraan urusan desentralisasi,penyelenggaraan tugas pembantuan dan penyelenggaraan tugas umum Pemerintah.
Bupati Musi Rawas Utara H.Devi Suhartoni menyampaikan ucapan terima kasih atas dan kerja keras DPRD yang telah melaksanakan pembahasan LKPJ Bupati TA 2024 Melalui rapat Komisi antara anggota DPRD dengan perangkat daerah.
“Saya banyak mengucapkan terimakasi Kepada DPRD atas masukan saran dan rekomendasi yang telah disampaikan terhadap penyelenggara pemerintahan di Kabupaten Musi Rawas Utara,”ujar Bupati dalam sambutan nya.
Lanjut Bupati,apabila kita cermati catatan tersebut secara keseluruhan menunjukkan bahwa anggota dewan mempunyai perhatian yang sangat besar terhadap peningkatan kinerja Pemerintah kabupaten Musi Rawas Utara, baik dalam melaksanakan pembangunan pemerintahan maupun pembinaan masyarakat,yang tentunya persetujuan akhir untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Musi rawas Utara sebagaimana tujuan pembangunan yang tertuang dalam visi dan misi Kabupaten Musi rawas Utara.
“Terkait rekomendasi yang telah disampaikan oleh DPRD kami meminta kepada seluruh perangkat daerah untuk cepat merespon menyikapi dan menjadikan rekomendasi tersebut sebagai bahan masukan intropeksi dan untuk membenahi kekurangan-kekurangan serta upaya semaksimal mungkin untuk meningkatkan kinerja pada tahun yang akan datang,” ungkap Bupati
Bupati juga banyak mengucapkan terima kasih kepada DPRD Kabupaten Muratara beserta tokoh agama tokoh masyarakat tokoh pemuda serta seluruh lapisan masyarakat atas kerjasama dan hubungan terhadap program pembangunan Kabupaten Musi rawa Utara yang telah dilaksanakan tahun 2024, dan mengharapkan penurunan perangkat daerah dapat meningkatkan kinerja sesuai dengan tingkat pokok dan fungsi masing-masing,serta meningkatkan kapasitas organisasi dan sumber daya apapun, dalam memberikan pelayanan lebih baik kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Musi Rawas Utara.(Wck)

