OKU Selatan, The8news.com – Bupati OKU Selatan Abusama SH, menghadiri Musyawarah Cabang (Muscab) V Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Kabupaten OKU Selatan.
Kegiatan yang di pusatkan di Hotel Alana Boutique Muaradua , pada Sabtu (30/05/2026) ini menjadi momentum penting bagi PPP, dalam memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus menentukan arah kepemimpinan partai untuk lima tahun ke depan.
Muscab V dihadiri oleh jajaran pengurus PPP tingkat kabupaten dan provinsi, kader partai, serta sejumlah tamu undangan. Suasana kegiatan berlangsung penuh semangat kebersamaan dan kekeluargaan, mencerminkan komitmen seluruh kader untuk terus membesarkan PPP di Kabupaten OKU Selatan.
Ketua Panitia Pelaksana dari DPW PPP Provinsi Sumatera Selatan, Rudi Hermawan, dalam laporannya menyampaikan bahwa Muscab merupakan amanat organisasi yang bertujuan melakukan evaluasi kepengurusan, memperkuat soliditas kader, serta memilih kepengurusan baru yang mampu membawa PPP semakin maju dan berkembang.
Melalui Muscab ini, kami berharap dapat melahirkan keputusan-keputusan strategis yang mampu memperkuat peran PPP di tengah masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi dan konsolidasi seluruh kader partai,” ujar Rudi Hermawan.
Sementara itu, Bupati OKU Selatan, Abusama, SH, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya Muscab V PPP Kabupaten OKU Selatan. Menurutnya, forum musyawarah seperti ini merupakan bagian penting dari proses demokrasi internal partai sekaligus sarana memperkuat konsolidasi organisasi.
“Saya mengucapkan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh keluarga besar PPP Kabupaten OKU Selatan yang telah melaksanakan Muscab V ini. Semoga melalui forum ini dapat terbangun konsolidasi yang semakin kuat serta menghasilkan kepemimpinan yang mampu membawa kemajuan bagi partai dan memberikan kontribusi positif bagi pembangunan daerah,” kata Abusama.
Ia juga berharap seluruh partai politik dapat terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten OKU Selatan dalam mendukung berbagai program pembangunan demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Agenda utama Muscab V meliputi penyampaian laporan pertanggungjawaban kepengurusan sebelumnya, pembahasan program kerja organisasi, serta musyawarah pemilihan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kabupaten OKU Selatan periode 2026–2031.
Dalam proses musyawarah yang berlangsung secara demokratis dan penuh kekeluargaan, seluruh peserta Muscab secara bulat memberikan dukungan kepada Charles Minarko untuk memimpin PPP Kabupaten OKU Selatan. Dengan dukungan penuh dari seluruh peserta yang hadir, Charles Minarko akhirnya ditetapkan dan terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPC PPP Kabupaten OKU Selatan periode 2026–2031.
Terpilihnya Charles Minarko secara aklamasi menunjukkan soliditas dan kesatuan sikap kader PPP dalam menentukan arah kepemimpinan partai ke depan. Diharapkan di bawah kepemimpinannya, PPP Kabupaten OKU Selatan dapat semakin berkembang, memperkuat basis kader, serta meningkatkan peran dan kontribusinya di tengah masyarakat.
Usai terpilih, Charles Minarko menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas amanah yang diberikan seluruh kader PPP. Ia berkomitmen untuk menjaga soliditas partai serta memperkuat peran PPP di tengah masyarakat. Menurutnya, kepercayaan tersebut merupakan tanggung jawab besar yang harus dijalankan bersama demi kemajuan partai.
“Terima kasih atas amanah dan kepercayaan yang telah diberikan kepada saya. Ini bukan kemenangan pribadi, melainkan kemenangan seluruh kader PPP Kabupaten OKU Selatan. Ke depan, kita akan bersama-sama memperkuat konsolidasi partai hingga ke tingkat bawah, membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat, serta menjadikan PPP semakin besar dan semakin dicintai masyarakat,” ujar Charles.
Ia juga mengajak seluruh kader untuk menjaga persatuan, memperkuat kebersamaan, dan mengedepankan semangat gotong royong dalam membesarkan partai.
“Mari kita satukan langkah, hilangkan perbedaan, dan fokus untuk membesarkan PPP. Dengan kebersamaan dan kerja keras seluruh kader, saya yakin PPP Kabupaten OKU Selatan akan semakin maju dan mampu memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan daerah serta kesejahteraan masyarakat,” tambahnya.
Muscab V PPP Kabupaten OKU Selatan ditutup dengan penuh optimisme dan semangat kebersamaan. Seluruh peserta berharap hasil musyawarah ini dapat menjadi landasan yang kuat bagi PPP Kabupaten OKU Selatan dalam menghadapi berbagai tantangan politik ke depan, memperkuat eksistensi partai, serta meningkatkan pengabdian kepada masyarakat demi terwujudnya Kabupaten OKU Selatan yang maju dan sejahtera.
(WonkDemang)

