Gencar Indonesia Siap Sukseskan Program Gubernur Sumsel

Palembang, the8news.com|
Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) melalui Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gerakan Cinta Rakyat (Gencar) Indonesia memberikan bantuan berupa program satu RT satu Warung Rumah dikota palembang awal tahun 2022.

Charma Afrianto Ketua Umum DPP Gencar saat di wawancarai ketika menghadiri acara pelantikan pengurus IODI, menyampaikan, ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah memberikan bantuan melalui program satu RT satu Warung sekaligus untuk meningkatkan perekonomian pasca pandemi covid 19, karena banyak masyarakat yang terkena dampak.

“Program ini kita laksanakan sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang terdampak pandemi, kita ketahui selama 2 tahun musibah ini kita rasakan dan berdampak pada perekonomian,” ungkap Charma, Senin (17/01/2022)

Lanjut ia, bantuan yang diberikan dalam program satu RT satu warung berupa bahan pokok atau sembako senilai Rp 700 Ribu sampai 1 juta rupiah kepada pemilik warung agar bisa berjualan seperti biasa.

“Saat ini kita memberikan bantuan kepada pemilik warung sembako dan warung kopi. Untuk warung model dan pempek belum,” jelasnya

Ia juga mengatakan, bantuan yang diberikan kepada pada seribu warung rumahan, saat ini baru 550 telah mendaftar berarti masih kurang 450 lagi.

“Program bantuan warung rumahan ini akan di lounching pada tanggal 28 Januari 2022 dan telah disetujui oleh Gubernur Sumsel H Herman Deru,” katanya

Ia menambahkan, syarat pendaftaran program ini hanya KTP, KK, serta Poto warung yang telah diprin dan diantarkan langsung ke posko sembako Gencar yang berada di Kos Holaw.

“Pendaftaran kita buka dari tanggal 17 Januari sampai 20 Januari 2022, karena tanggal 21 sampai 25 Januari kita sudah menyurvei warung tersebut,” tutupnya. (Dn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *