H. Asmar Dampingi JKA Bupati Padang Pariaman Buka Turnamen Sepak Takraw Se-Sumatera Barat,
2026-01-22 the8news.com
Padang Pariaman – Bupati Padang Pariaman John Kennedy Azis resmi membuka Open Turnamen Sepak Takraw Se-Sumatera Barat di nagari sikucua kecamatan V koto yang digelar dengan semangat tinggi.
Acara yang dihadiri langsung oleh anggota DPRD Padang Pariaman
H. Asmar sebagai salah satu tokoh pendamping ini menjadi ajang bergengsi untuk meraih Piala Limkos Sedunia.
Tema yang diusung dalam turnamen kali ini adalah “Pulih & Bangkit”, yang menjadi simbol harapan bagi perkembangan olahraga dan kemajuan daerah setelah menghadapi berbagai tantangan. Bupati John Kennedy Azis menyampaikan bahwa olahraga sepak takraw tidak hanya sebagai sarana bersaing, tetapi juga untuk mempererat tali silaturahmi antar masyarakat di seluruh Provinsi Sumatera Barat.
Anggota DPRD Padang Pariaman H. Asmar yang turut mendampingi proses pembukaan menyatakan dukungan penuh terhadap kegiatan ini. Menurutnya, turnamen se-Sumatera Barat menjadi bukti bahwa Padang Pariaman siap menjadi tuan rumah bagi acara olahraga berkelas yang mampu menarik perhatian dari berbagai daerah.
Acara ini mendapatkan dukungan kuat dari pemerintah daerah tingkat bawah, yaitu Camat V Koto dan Camat V Koto Timur. Tidak hanya itu, seluruh wali nagari dari kedua kecamatan tersebut juga turut hadir untuk menunjukkan komitmen bersama dalam mendukung perkembangan olahraga di wilayahnya.
Hadir juga berbagai pejabat penting dari pemerintah Kabupaten Padang Pariaman dan instansi terkait, antara lain Sekda Padang Pariaman, Direktur Tirta Anai, Kadis PUPR, Kepala Disparpora, serta Kepala DPMD Nurhayati. Kehadiran mereka menjadi bukti bahwa acara ini mendapatkan perhatian serius dari berbagai pihak.
Juga menghiasi acara pembukaan adalah Kadis DPMPTP, PLt Dishub Yusra, Kalaksa BPBD Emrinurman, dan Kasat Pol PP Rifki Monrizal. Para pejabat ini turut menyaksikan momen penting pembukaan turnamen yang diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan olahraga dan ekonomi kreatif daerah.
Selain pejabat pemerintah, kehadiran anggota DPRD lainnya yaitu Risduanto dan Jendri, serta Sekwan Armen Rangkuti juga memperkuat dukungan terhadap kegiatan ini. Tidak ketinggalan, Ketua TP PKK Ny. Nita Azis beserta sejumlah tokoh masyarakat lokal juga turut hadir untuk memberikan semangat kepada seluruh peserta.
Turnamen sepak takraw se-Sumatera Barat ini diharapkan dapat melahirkan bibit-bibit atlet berkualitas yang akan mewakili daerah bahkan provinsi di tingkat nasional dan internasional. Semangat “Pulih & Bangkit” diharapkan terus menginspirasi seluruh peserta dan masyarakat untuk terus bergerak maju menuju masa depan yang lebih baik.
Anas Pilihan

