MUBA, the8news.com – Kapolsek Lais AKP Syawaludin SH memperkuat sinergi melalui kegiatan sambang Kamtibmas ke Desa Tanjung Agung Selatan. Kegiatan tersebut berlangsung di di kantor Desa Tanjung Agung Selatan kecamatan Lais Kabupaten Musi Banyuasin (Muba), Selasa (27/10/2026).
Kehadiran Kapolsek Lais AKP Syawaludin SH yang didampingi Kanit Binmas dan Kanit Intel Polsek Lais, disambut hangat oleh Kepala Desa Tanjung Agung Selatan, Indra Kusuma, S.E., beserta seluruh jajaran perangkat desa dan tokoh masyarakat setempat.
Giat sambang ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi sekaligus menjadi wadah untuk mendengarkan langsung keluhan serta aspirasi masyarakat.
Dalam pertemuan tersebut, dialog interaktif berfokus pada dampak musibah musim kemarau yang berkepanjangan, yang mulai memicu kesulitan air bersih serta potensi gangguan kamtibmas di lingkungan warga.
Kepala Desa Tanjung Agung Selatan, Indra Kusuma, S.E., menyampaikan apresiasinya atas kepedulian pihak kepolisian yang mau turun langsung melihat kondisi warga di tingkat desa, khususnya dalam menghadapi situasi sulit akibat kemarau ini.
Kapolsek Lais, AKP Syawaludin, S.H. mengatakan, kehadirannya bersama anggota adalah wujud nyata dari Polri yang selalu hadir di tengah masyarakat dalam situasi apa pun.
“Kami mendengar langsung bagaimana musim kemarau berkepanjangan ini mulai berdampak pada aktivitas dan kebutuhan harian warga Desa Tanjung Agung Selatan,” jelasnya.
Dirinya mengimbau kepada seluruh masyarakat dan perangkat desa untuk tetap tenang, saling gotong royong, dan yang paling utama adalah menjaga kamtibmas.
“Di musim kemarau seperti ini, kami juga mengingatkan dengan sangat agar warga bersama-sama mengantisipasi potensi kebakaran hutan dan lahan (karhutla). Jangan membuka lahan dengan cara dibakar. Jika ada kendala yang mendesak, segera koordinasikan dengan Bhabinkamtibmas atau langsung ke Polsek Lais agar kita cari solusinya bersama-sama,” tukasnya.(*)
Post by WAN

