Peduli Pendidikan Generasi Bangsa Aprinaldi Ketua Dprd Berikan Bantuan Buku Ke Sdn 30 V Koto Kampung Dalam Padang Pariaman
Padang Pariaman, Jumat (5 Desember 2025) – Semangat baru menyelimuti siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) 30 V Koto Kampung Dalam, Kabupaten Padang Pariaman, setelah Ketua DPRD Padang Pariaman, Aprinaldi tiba di lokasi
Kegiatan penyerahan ini menjadi bukti kepedulian terhadap generasi muda sebagai penerus bangsa, terutama bagi anak-anak yang baru saja mengalami musibah kebakaran beberapa waktu lalu.
Musibah kebakaran yang melanda SDN 30 V Koto Kampung Dalam beberapa waktu yang lalu membuat sebagian bangunan sekolah dan buku-buku pelajaran serta pustaka ludes terbakar. Kondisi ini tentu menjadi hambatan bagi proses belajar mengajar siswa dan guru. Namun, solidaritas dari berbagai pihak terus mengalir untuk membantu sekolah tersebut bangkit kembali.
Pada hari yang sebelumnya, rombongan IIAD yang diwakili oleh Ny. Yona, Ny. Yen Dila Juska, Ny. Yuli Dyar Mi, Ny. Harleni, dan Ny. Erlina tiba di sekolah dengan penuh semangat. Mereka tidak sendirian, karena diiringi oleh Aprinaldi beserta Wakil Ketua DPRD Padang Pariaman, Wira Satria, dan sejumlah anggota DPRD lainnya. Kedatangan mereka langsung dihadiri oleh masyarakat sekitar yang penuh harapan.
Suasana haru dan bahagia terasa jelas ketika rombongan mulai menyerahkan bantuan buku. Wajah siswa yang ceria dan penuh semangat menjadi bukti bahwa bantuan ini sangat berarti bagi mereka. Buku-buku yang diberikan mencakup buku pelajaran dan buku bacaan umum yang diharapkan dapat menggantikan yang hilang akibat kebakaran.
Mewakili IIAD, Ny. Yona Aprinaldi menyampaikan harapannya agar buku yang diberikan dapat bermanfaat dan memotivasi anak-anak untuk lebih semangat belajar. Ia juga mengungkapkan rasa prihatin IIAD terhadap musibah yang menimpa sekolah tersebut. “Semoga dengan bantuan ini, anak-anak bisa kembali fokus dalam mengejar ilmu,” ujarnya.
Kepala Sekolah SDN 30 V Koto Kampung Dalam, Deli Mawarni, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada IIAD dan rombongan yang hadir. Ia mengatakan, bantuan buku ini sangat berarti terutama dalam kondisi sekolah yang masih dalam proses pemulihan. “Kami sangat senang dan berterima kasih, buku ini akan menjadi modal penting bagi anak-anak belajar,” katanya dengan suara terharu.
Dalam sambutannya, Ketua DPRD Aprinaldi memberikan semangat kepada siswa agar tidak putus asa meskipun telah mengalami musibah. Ia mengajak anak-anak untuk melihat masa depan dengan penuh harapan dan terus berusaha meraih cita-cita. “Generasi muda adalah harapan bangsa, jadi jangan pernah berhenti belajar meskipun ada rintangan,” tegasnya.
Kegiatan penyerahan bantuan buku ini diharapkan dapat menjadi awal dari banyaknya dukungan bagi SDN 30 V Koto Kampung Dalam. Dengan adanya buku-buku baru, diharapkan proses belajar mengajar dapat kembali berjalan normal dan anak-anak dapat tumbuh menjadi generasi yang cerdas dan berdaya saing. Semoga kebaikan ini terus mengalir dan memberikan manfaat bagi banyak orang.
Anas pilihan

