PP SSKS Perkuat Sinergi Sosial, AKBP Dudi Novery Bergabung sebagai Dewan Penasihat

Palembang, the8news.com – Pengurus Pusat Silaturahmi Spiritual Keluarga Sriwijaya (PP SSKS) menyambut hangat kehadiran Kasubdit Bintibsos Ditbinmas Polda Sumatera Selatan, AKBP Dudi Novery, S.E., dalam kegiatan silaturahmi yang berlangsung di Sekretariat PP SSKS, Jalan Mujahidin, Lorong Sarofal Anam 2, belakang Mushola Syakinah, Palembang, Jumat (9/10/2026). Dalam kesempatan tersebut, AKBP Dudi Novery bergabung sebagai Dewan Penasihat PP SSKS.

Kegiatan dilanjutkan dengan bincang santai di Kopi 7 Kambang Iwak, Palembang. Pertemuan ini menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus memperkuat sinergi dalam kegiatan sosial, edukasi masyarakat, serta mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban di Sumatera Selatan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ketua Umum PP SSKS Kgs. Syafrizal, yang dikenal dengan sebutan Mafia Paranormal, Wakil Ketua Aan Cipta Mandiri yang juga merupakan anggota DPRD Kabupaten Musi Banyuasin dari Fraksi PKS, Sekretaris Jenderal Ustaz Asmuni, Bendahara Daniel Steven, serta Dewan Penasihat Ustaz Usman Markoni dan Muhammad Firdaus beserta jajaran pengurus lainnya.

Dalam kesempatan itu, AKBP Dudi Novery menyampaikan apresiasi atas sambutan hangat keluarga besar PP SSKS. Ia menilai organisasi tersebut memiliki visi dan misi positif, terutama dalam menjalankan kegiatan yang berorientasi pada kemaslahatan masyarakat.

“Alhamdulillah, hari ini kami berkunjung, bersilaturahmi sekaligus memberikan edukasi. Visi dan misinya jelas untuk kemaslahatan masyarakat, terutama membantu masyarakat di seluruh wilayah Sumatera Selatan,” ujarnya.

Menurutnya, organisasi kemasyarakatan memiliki peran strategis dalam mendukung program pemerintah, termasuk Asta Cita, serta meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.

“PP SSKS sangat bagus dan bisa membantu pemerintah. Harapan kami, ke depan SSKS tetap menjadi garda terdepan untuk kemajuan kita semua, terutama dalam membantu menjaga keamanan dari kriminalitas, narkoba, dan persoalan sosial lainnya,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Umum PP SSKS Kgs. Syafrizal menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas kunjungan AKBP Dudi Novery serta kesediaannya bergabung sebagai Dewan Penasihat organisasi tersebut.

“Kami keluarga besar PP SSKS menyambut baik dan merasa bangga atas kehadiran Bapak AKBP Dudi Novery. Bagi kami, silaturahmi ini bukan sekadar pertemuan, tetapi menjadi langkah untuk memperkuat kebersamaan, menambah wawasan, dan membangun sinergi demi kepentingan masyarakat,” ungkap Syafrizal, yang dikenal publik sebagai Mafia Paranormal.

Ia berharap kehadiran AKBP Dudi Novery sebagai Dewan Penasihat dapat semakin memperkuat peran PP SSKS dalam menghadirkan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. Hal tersebut mencakup edukasi sosial, peningkatan kepedulian terhadap sesama, serta dukungan terhadap terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan harmonis.

“Prinsip kami, SSKS harus hadir membawa manfaat. Kami ingin silaturahmi tidak berhenti pada pertemuan, tetapi diwujudkan melalui aksi nyata yang dirasakan masyarakat. Dengan kebersamaan dan kolaborasi, kami optimistis SSKS bisa terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi Sumatera Selatan,” tutupnya.

Melalui semangat “Sepakat dalam Silaturahmi, Berkhidmat dalam Spiritual, Berbagi dalam Kepedulian,” PP SSKS berkomitmen untuk terus mempererat persaudaraan, memperluas kontribusi sosial, dan membangun kolaborasi dengan berbagai pihak demi kemaslahatan masyarakat Sumatera Selatan, khususnya Kota Palembang.(niken)