Bupati Muratara Pimpin Upacara Penyambutan Kedatangan Personil Batalyon TP 846/KS,

MURATARA, The8news.com – Bupati Muratara Pimpin upacara penyambutan kedatangan Personil Batalyon TP 846/Ksatria Silampari (KS) di Wilayah Kabupaten Musi Rawas utara,pada Selasa (1/7/2025).
Acara yang di gelar di depan kantor Bupati Muratara,dihadiri Danrem 044 Garuda Dempo Brigjen TNI Adri Koesdyanto,Dandim 0406 MLM Letkol Inf Kunto Adi Setiawan,Kapolres Muratara AKBP Redy Surya Aditama,Ketua DPRD Muratara Devi Arianto , SH , Kejaksaan Negeri Lubuk Linggau Anita Asterida, S.H., M.M., M.H. Yonif BTP 846 Kasatria Silampari Mayor Hermanto, Kalapas Surulangun Fauzan, dan seluruh Kepala OPD dalam wilayah kabupaten Musi Rawas Utara.
Bupati Muratara H.Devi Suhartoni dalam sambutannya mengatakan,atas nama Pemkab dan masyarakat Muratara, selamat datang pada Personil Batalyon TP 846/KS,di wilayah Kabupaten Musi rawas utara (Muratara).serta memberikan penghargaan dan penghormatan yang setinggi-tingginya pada personil yang bertugas di bumi berselang serumdingan.
“Dengan penuh hormat, saya atas nama Pemerintah dan seluruh masyarakat Kabupaten Musi rawas utara menyampaikan penghargaan yang tinggi kepada seluruh pasukan mulai saat ini bertugas di wilayah Muratara,dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,”ujar Bupati
Sementara itu Danrem 044 Garuda Dempo Brigjen TNI Adri Koesdyanto,menyampaikan,hari ini sebanyak
448 orang personil batalyon yang ditugaskan di wilayah Muratara.
Ia berharap semoga kehadiran personil Batalyon TP 846/KS dalam menjalankan tugasnya di Muratara dapat membantu Program-program kerja Pemkab Muratara dalam mensukseskan pembangunan di Muratara.
“Untuk Batalyon TP 846/KS wilayah Muratara akan ditugaskan sebanyak 1200 personil,namun untuk sementara baru 448 personil,”pungkasnya (Wck)