NewsPalembang

DPW PKS Sumsel dan DPD PKS Kota Palembang Berikan Bantuan Sembako dan Uang Tunai

Palembang, The8News.com – Pasca musibah kebakaran yang dialami 22 Kepala Keluarga (KK) yang beralamat di Jln Kha Ahmad Dahlan Kelurahan 26 Ilir Kecamatan Bukit Kecil samping pasar gubah dan mess garuda RT 35/36 menuai simpati sejumlah kalangan/pihak untuk memberkani bantuan. Tanpa terkecuali salah satunya datang dari jajaran pengurus DPW Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumsel dan DPD PKS Kota Palembang.

Pengurus PKS Sumsel dan DPD PKS Kota Palembang meninjau lokasi kebakaran dengan memberikan bantuan berupa sembako dan uang tunai kepada para korban kebakaran.

“Kita merasa prihatin dan berempati akan musibah kebakaran ini. Sembari berharap agar para korban dapat lebih diberikan kesabaran, ketabahan dan berdoa diganti yang lebih baik lagi,” ujar Ketua DPW PKS Sumsel, Ustadz Ahmad Toha, didampingi sejumlah pengurus DPW PKS diantaranya Mgs H Syaiful Padli dan Ketua DPD PKS Kota Palembang, Ir H Baharudin. Rabu (27/1).

Kepada seluruh kader PKS Palembang Toha mengimbau, agar turut mengulurkan bantuan dalam bentuk apapun itu.

Melalui pantauan kita, di lokasi kebakaran sudah terlihat dapur umum dari Dinas Sosial (Dinsos) Kota Palembang.

Selaku Ketua RT 35 Martadinata menuturkan, saat ini sebagian besar korban kebakaran lebih memilih untuk menetap sementara di rumah kerabatnya.

“Sejauh ini belum ada rencana untuk dibangun kembali, mereka lebih memilih tinggal di rumah kerabatnya dibandingkan di tenda penampungan yang telah disiapkan,” pungkasnya. (Niken)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button