NewsPalembang

Kapolda Sumsel Terima Bantuan dari Masyarakat Tionghoa Palembang Bersatu

Palembang, The8news.com 

 

Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel), Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM didampingi Wakapolda Sumsel Brigjen Pol Rudi Setiawan.Sik SH MH dan PJU Polda Sumsel, Senin (16/8) pagi menerima bantuan bantuan secara simbolis dari Masyarakat Tionghoa Palembang Bersatu, di halaman Apel Mapolda Sumsel. Pada kesempatan itu Kapolda juga menerima bantuan tali asih diperuntukkan tenaga kesehatan.

Kapokda mengatakan, bahwa bantuan yang diterima ini akan disalurkan kepada masyarakat terkena dampak di Sumsel. “Alhamdulillah kita hari ini (Senin,red) mendapatkan bantuan yang luar biasa guna membantu masyarakat Sumsel yang terkena dampak Covid-19, ” ujarnya.

Dijelaskan, bantuan diberikan diharapkan bisa bermanfaat dan masyarakat tetap melaksanakan prokes secara ketat mulai rajin mencuci tangan,menjaga jarak, memakai masker dan kita berdoa semoga Pandemi Covid-19 ini segera hilang dari Muka Bumi ini.

“Kita sangat berterima kasih bantuan yang diberikan ini sangat dibutuhkan di tengah kondisi Provinsi kita yang terkena dampak Covid-19 ini, sehingga bantuan inilah yang sangat dibutuhkan,”mari kita sisihkan dari sebagian penghasilan kita untuk membantu masyarakat kita yang terdampak Pandemi Covid-19,” ucap Kapolda Sumsel

Bantuan ini sendiri lanjutnya diberikan masyarakat Tionghoa Palembang Bersatu Totalnya 400 Juta Rupiah. Berupa 100 tabung oksigen medis, 100 unit regulator.

Pada kesempatan itu, perwakilan Masyarakat Tinghoa Palembang Bersatu, Sukardi, mengatakan bantuan ini sendiri dikumpulkan oleh warga tionghoa dari unsur suku, paguyuban, ras dan agama.

“Kita berharap bantuan ini sampai kepada yang memerlukan. Dimana kita melihat banyak rumah sakit yang kekurangan tabung oksigen dan regulator. Mudah mudahan ini membantu warga yang kesulitan alat oksigen,” kata dia.

Perwakilan yang hadir dari MTPB, antara lain, Sukardi, Atong, Iik Sukarta, Sutiyono, Aripin, Welly salim, Aan dan Tukino (Giok in). Sedangkan penyerahan Tabung oksigen ukuran 6kubik dilakukan Welly salim dan Aan. Selain itu, untuk penyerahan penyerahan regulator dilakukan Tukino(GIOK IN) dan Antoni.

Hal lain yang dia sampaikan, sebelumnya MTPB sendiri juga memberikan bantuan senilai Rp 2 miliar pada 5 Agustus 2021. Diantaranya adalah beras 150 ton yang diserahkan perwakilan Sukarta dan Arifin, 150 ton oksigen yg diserahkan Kurmin dan Sutiyono dan 1250 alat PCR Antigen diserahkan Toni Herlin dan Sukardi.

“Kita berharap kedepan akan ada lagi bantuan yang diberikan. Karena untuk melawan covid, kita harus bersatu padu,” jelasnya.

Dikesempatan yang sama Kapolda juga
mendistribusikan Bansos sebanyak 150 Ton beras untuk 17 Satwil serta Mie Indomie 1 .700 Dus untuk 17 Satwil dan serta pemberian Tali Asih kepada Nakes.

Pada kesempatan lain, Kapolda juga memastikan ini bukan yang pertama dan terakhir dilakukan, pihaknya bersama TNI, Pemda, akan terus melakukan penyaluran hingga ke Kabupaten/Kota di Sumsel,” tutupnya. (**)

Related Articles

Back to top button