NewsSumatera Barat

Suhatri Bur Cepat Tanggap Bangun Jalan Baru Sesuai Usulan Niniak Mamak

V Koto Timur ,22 /maret 2023 The8news.com | Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur Langsung turun tangan dan Perintah kan kadis PUPR Padang Pariaman untuk membuka jalan Pengganti Lakuak Landie yang longsor di Alihkan ke kayu mudo tembus simpang jambu.

Langsung turun ke lapangan Suhatri bur di dampingi oleh kadis PUPR EL Abdes beserta staf,Camat V koto Timur Syukur,,Sekcam V koto Timur Zulkifli,anggota Dprd Syafrizal.A.Dedi salim.Zulnaidi .wali nagari Gunuang padang Alai Deri alfendro,ketua LPM Bujang serta Niniang Mamak dan tokoh masyarakat nagari Gunuang Padang Alai kecamatan V koto Timur Padang Pariaman.

Di hadapan Tokoh masyarakat Nagari Gunuang Padang alai bupati yang akrab di panggil aciak ini menyampaikan ucapan terima kasih kepada urang tuo amai serta sanak kemenakan yang telah meng hibahkan tanah nya untuk pembangunan jalan Pengganti lakuak landie sepanjang 300 meter Alhamdulillah sesuai janji Pembangunan tidak pandang bulu atau merata di setiap nagari.

” Bupati juga menyampaikan pembangunan fisik atau jalan yang ada di Padang Pariaman salah satu nya jembatan lubuk napa, di sisi lain Suhatri memaparkan bahwa saat ini pembangunan di Padang Pariaman mencapai 360M dari dana pusat dan khusus PUPR lebih kurang 60 Milyar.

Namun di balik itu kita berharap jalan ini bisa di lewati masyarakat menjelang idul fitri dan mudahan berdampak positif untuk ekonomi masyarakat kembali menggeliat serta tumbuh di saat idul fitri nanti.

Dukungan pembangunan juga datang dari tokoh Piaman Limkos ( lima koto sekitarnya) H. Amril Piliang di jakarta dan datang langsung menyaksikan pembukaan jalan bersama dengan Bupati Padang Pariaman, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada dunsanak di kampung halaman dan kepada pemerintah daerah yang telah cepat tanggap membangun jalan di nagari Gunuang Padang Alai kecamatan V koto Timur tutup nya dengan senyuman.

Anas Pilihan

Related Articles

Back to top button