Musi Banyuasin

Jaga Kebugaran Tubuh, Pemdes Pinang Banjar Rutin Gelar Senam Bersama

Poto, Kepala Desa dan perangkat desa pinang Banjar dengan instruktur senam serta
ibu ibu PKK Saat senam bersama di halaman kantor Desa Pinang Banjar Jumat (15/9/23)

MUBA,The8news.com – Jaga kebugaran tubuh, Pemerintah Desa Pinang Banjar Kecamatan Sungai Lilin Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) secara rutin gelar senam bersama setiap dua pekan sekali yakni Jumat pagi di halaman Kantor Desa.

Terpantau, dalam kegiatan senam pagi itu kepala Desa dan perangkatnya bersama kelompok ibu ibu PKK sangat antusias dan selalu gembira riah mengikuti setiap gerakan dari instruktur senam. Dan seperti biasanya, setelah usai melaksanakan senam ibu-ibu PKK berkumpul sambil menikmati hidangan ringan khas Palembang Tekwan bersama instruktur senam, sehingga terjalin keakraban satu dengan yang lainnya.


Kepala Desa Pinang Banjar H.Masrukin S.Sos mengatakan bahwa kegiatan senam bersama dilaksanakan guna menjaga kebugaran tubuh serta meningkatkan kebersamaan seluruh perangkat desa dan ibu ibu PKK.

Ia berharap melalui kegiatan tersebut, kesehatan tubuh dan kebersamaan warga Pinang Banjar semakin terjaga.

“Senam ini rutin dilaksanakan untuk menjaga kesehatan seluruh perangkat desa agar selalu semangat dalam bekerja serta terhindar dari segala macam penyakit,” ujar Masrukin, Jumat (15/09/23).

Maka dari itu, lanjutnya, Pemerintah desa mengapresiasi dan sangat mendukung kegiatan ini.

“Kita sediakan sarana sound dan penyediaan tempat serta instruktur senam. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan tingkat kesehatan ibu-ibu PKK yang ada di Desa Pinang Banjar semakin sehat bugar dan dapat terjalin keakraban antar warga”, ujarnya.

Sebelum para ibu- ibu peserta senam sehat Pulang ,desa menyiapkan para medis dari Puskesmas di lanjutkan memeriksa kesehatan peserta senam secara gratis, yaitu cek darah, tekanan darah ,kolestrol dan lain-lain, Pungkasnya.

Post by wan

Related Articles

Back to top button