Sukses Peringati Hari Jadi Kab Pali ke 11, Ini Capaian Program Bupati Heri Amalindo

PALI, the8news.com – Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PU TR) Kabupaten PALI, dibawah pimpinan Jefran, ST turut menyukseskan Pameran Pembangunan dalam rangka Memperingati Hari Jadi Kabupaten PALI ke-11.
Hal itu terlihat dari stan Dinas PUTR kabupaten PALI yang diisi dengan program dan capaian Pemkab PALI selama dipimpin Bupati dan Wakil Bupati PALI, Dr. Ir. H. Heri Amalindo, MM dan Drs. H. Soemarjono.
Kepala Dinas PUTR kabupaten PALI, Jefran saat dibincangi awak media diselah kesibukannya mengatakan bahwa tema stan yang diambil oleh Dinas PUTR adalah pencapaian pembangunan di kabupaten.
Dapat dijelaskannya bahwa ada beberapa bangunan yang telah selesai dibangun pada tahun 2024, yaitu Kantor Kejaksaan Negeri PALI yang tidak lama lagi akan diresmikan oleh Jaksa Agung RI.
“Kemudian pembangunan RSUD PALI yang masih dikerjakan karena berjenjang dan bertahap. Serta beberapa yang lainnya,” terang Jefran.
Dalam kesempatan itu, Ia menjelaskan tentang pembangunan prioritas yang merupakan program dari Pak Bupati Heri Amalindo. Dimana sesuai arahan dan kebijakan Bupati PALI, akses jalan di kabupaten PALI semua sudah terkoneksi.
“Pembangunan jalan dan jembatan di kabupaten PALI sudah merata. Semua jalan di kabupaten PALI, baik antar desa, antar kecamatan dan antar kabupaten sudah terkoneksi dengan baik. Sehingga hal ini sangat memudahkan masyarakat dan bisa meningkatkan perekonomian serta kesejahteraan masyarakat,” terangnya.
Terkait ruas jalan provinsi dan ruas jalan dalam kawasan kehutanan yang ada di kabupaten PALI, Jefran mengaku sudah berkoordinasi dengan semua pihak. Agar bisa segera dilakukan perbaikan.
“Untuk jalan provinsi yang banyak berlobang, saat ini pihak Pemerintah Provinsi sedang melakukan perbaikan dari Simpang Belimbing sampai ke Pendopo, kecamatan Talang Ubi. Kemudian nanti baru dari Pendopo ke arah Musi Rawas. Tentu apa yang dilaksanakan untuk mewujudkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati PALI, dalam mewujudkan PALI Serasi NIA,” pungkasnya.(*)