Pemkab Muratara Gelar Lomba balita Sehat Indonesia

MURATARA,The8news.com-Untuk mendukung kelangsungan hidup tumbuh kembang dan perlindungan anak Pemerintah Kabupaten Musi Rawas utara(Muratara) Provinsi Sumatera Selatan menggelar Lomba Balita Sehat Indonesia(LBI) tingkat Kabupaten.
Kegiatan lomba berlangsung di Aula Siti rahma Rumah makan Sederhana Kelurahan Muara Rupit dengan tema”Anak Terlindungi Indonesia Maju,
Dalam acara tersebut hadir Sekda Muratara Elvan Dary,TP-PKK Muratara Desi Anggraini,KUPT Se-Muratara,Camat Se-Muratara dan orang tua dari Balita yang mengikuti perlombaan.Rabu,(5/7/2023)
Kepala Dinas Kesehatan Muratara Tasman Majid menyampaikan dalam sambutannya pada Kegiatan Lomba Balita Sehat Indonesia,Anak balita merupakan salah satu aset bangsa yang sangat berharga dalam menentukan kelangsungan hidup dan kejayaan bangsa di masa mendatang, yang mempunyai hak dan kebutuhan akan zat-zat bergizi, kesehatan, bermain, kebutuhan emosional, pengembangan moral, pendidikan serta lingkungan keluarga dan sosial yang mendukung kelangsungan hidup, tumbuh kembang dan perlindungannya.
Sedangkan tujuan dari kegiatan ini sesuai Peraturan presiden Republik Indonesia Nomor 72 Tahun 2021 tentang percepatan penurunan yang pertama meningkatkan kemampuan dan pengetahuan orang tua dalam upaya kesehatan atau pembinaan tumbuh kembang balita secara optimal
“Kami ucapkan terima kasih atas partisipasinya pada kegiatan hari ini, walaupun ada kekurangan di sana sini kami mohon maaf, untuk kedepannya akan kami perbaiki karena kegiatan pada tahun ini adalah kegiatan yang pertama kali di seremonial,karena sebelumnya kita tetap mengirim ke provinsi tetapi tanpa melalui proses seleksi seperti ini, hanya kita minta utusan dari masing-masing Puskesmas,”katanya
Sementara itu Sekda Muratara Elvandary mengatakan,hari ini kita semua menghadiri Lomba Balita Sehat Indonesia terbaik yang ada di Muratara dari usia 6 sampai 24 bulan sehingga mereka memasuki usia maksimal,mereka sudah sejatrah,dan kita akan memotivasi agar tumbuh kembang balita menjadi optimal.
“Melalui kegiatan promotif pelaksanaan Lomba Balita Sehat Indonesia (LBI) ini adalah,dengan tujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kepedulian orang tua, keluarga dan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan anak balita, “pungkasnya
Jurnalis : Wancik



