Berikan Motivasi Kepada Siswa- siswi, SMP Negeri 3 Lais Lakukan Doa Bersama

MUBA,The8news.com – Jelang pengumuman kelulusan siswa/siswi SMP Negeri 3 Lais kecamatan Lais kabupaten Musi Banyuasin (Muba) mengadakan kegiatan baca Yasin dan doa bersama.
Yasin dan doa bersama ini, salah satu bentuk upaya mencari keberkahan dan ridhonya Allah SWT dalam menggali ilmu pendidikan dimana saja kita berada.
Untuk itu agar anak anak menjadi generasi penerus bangsa yang selalu bertakwa, dan menjadi kebanggaan orang tua serta para guru.
“Semoga anak anak didik SMP Negeri 3 Lais kelak dapat membanggakan orang tua dan para guru, sukses dunia akhirat.
Sebab suksesnya kita semua karena redhonya Allah SWT”.
Jadi saya berharap dalam melaksanakan pembacaan Yasin / doa bersama ini tidak ada yg bermain main ,harus serius dan fokus agar dalam membaca atau mengamalkan surat Yasin dapat lebih bermakna.
Begitulah yang disampaikan kepala Sekolah Mardiana saat memberikan motivasi kepada siswa-siswi kelas 9 di SMPN 3 Lais, Senin (10/06/2024) pagi.
Lanjutnya, dalam hidup seseorang pastilah ada suatu keinginan yang hendak diraih. Untuk mencapai keinginan tersebut tentunya seseorang harus berusaha atau ikhtiar.
“Dalam hidup seseorang pasti ada suatu keinginan atau cita-cita. Untuk mencapai keinginan dalam kehidupannya, seseorang harus berusaha atau ikhtiar. Ikhtiar ini bisa diartikan sebagai suatu cara untuk bersungguh-sungguh dan semaksimal mungkin dengan mengerahkan segala kemampuan dan keterampilan guna mencapai keinginan tersebut,” ujarnya.
Salah satu usaha untuk meraih keinginan/cita-cita tersebut adalah dengan rajin belajar. Karena dengan mendapatkan banyak ilmu seseorang akan lebih terbuka jalannya untuk sukses dalam meraih cita-cita.
“Barang siapa yang ingin sukses di dunia maupun akhirat, maka hendaklah ia memiliki ilmunya,” imbuh kepala Sekolah SMP Negeri 3 Lais Mardiana.
Dalam upaya meraih sukses tersebut, tak bisa dipungkiri pasti ada hambatan atau rintangan. Bahkan bisa jadi kita menemukan sebuah kegagalan. Namun ketika keinginan untuk sukses itu tertanam kuat pada diri kita, mestinya kegagalan yang pernah dialami tersebut tidak menjadikannya orang yang berputus asa. Karena sesungguhnya orang yang berputus asa adalah sosok yang kehilangan harapan terhadap rahmat Allah SWT. Islam mengimbau umatnya untuk menjauhi akhlak-akhlak tercela, termasuk sikap putus asa, terangnya.
“Maka setelah menyempurnakan ikhtiar dan tidak berputus asa, tugas kita adalah berdoa memohon pertolongan dari Allah. Kita berserah diri atau bertawakal kepada Allah. Biarlah Allah SWT yang menentukan hasilnya atas apa yang telah kita upayakan”, pungkasnya.
Post by Wan



