Musi BanyuasinNews

Camat dan Polsek Lais Lakukan Vaksinasi Tahap Dua

Muba, The8news.com – Setelah melakukan vaksinasi Covid-19 tahap pertama, Kecamatan Lais kembali melaksanakan vaksinasi Covid-19 tahap kedua kepada pelayan masyarakat, yakni Polisi Sektor (Polsek) Lais dan ASN di Kecamatan Lais. Setelah melakukan vaksinasi Covid-19 tahap pertama,

Vaksinasi Selasa (16/3) dikomandoi langsung Camat Lais Demoon Hardian Eka Suza SSTP MSi dan Kapolsek Lais AKP Herman Junaidi SH, juga berjalan dengan lancar dan aman.

Camat Lais, Demoon Hardian Eka Suza, SSTP MSi menjelaskan bahwa dengan vaksin kedua ini insya allah dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayah Kecamatan Lais. “Setidaknya bisa memutus mata rantai penyebaran covid,” jelasnya.

Selain itu, mengingat begitu pentingnya vaksinasi, dirinya juga berharap agar masyarakat untuk tidak takut dilakukan vaksinasi.

Dengan pemberian vaksin, diharapkan kelompok masyarakat itu lebih terlindungi sehingga membantu pencegahan penularan Covid-19.

“Ketika mereka terlindungi lewat vaksinasi, maka kita dapat menurunkan laju penyebaran virus,” Pungkasnya.

Demoon juga mengucapkan terimakasih terhadap pemerintah yang telah memberikan vaksin kepada pelayan masyarakat.ungkapnya

Senada, yang dikatakan Kapolsek Lais AKP Herman Junaidi SH, juga mengajak masyarakat untuk melakukan vaksin sesuai anjuran pemerintah. “Guna melindungi diri kita dari terpaparnya Covid-19, mari kita lakukan vaksin,” ajaknya.

Meski telah dilakukan vaksinasi, AKP Herman Junaidi juga tetap menghimbau agar setiap orang masih diharuskan menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan.

Sementara, Kepala UPT Puskesmas Lais, Leli Hefni SKM MKes menjelaskan, untuk proses vaksin kedua dilakukan terhadap pelayan masyarakat yakni Pemerintah Kecamatan dan Polsek Lais.

“Sebelum vaksin kita melakukan pengecekan kesehatan. Dan, bila layak maka akan diberikan vaksin,” ungkapnya.

Dikataksnnya, Vaksinasi sendiri memiliki manfaat yang jauh lebih besar ketimbang risiko yang ditimbulkan. Namun perlu diingat bahwa meskipun telah divaksinasi harus tetap disiplin dalam menjalankan protokol kesehatan 3M (Mencuci tangan, Memakai masker, dan Menjaga jarak).

“Dengan melaksanakan protokol kesehatan, kita juga membantu mencegah penularan virus COVID-19,” tutup Leli. (wan)

Related Articles

Back to top button