Musrenbang Kecamatan Lais Berharap Usulan Desa Direalisasikan
MUBA, The8news.com – Pemerintah Kecamatan Lais Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) melaksanakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan tingkat kecamatan (Musrenbangcam) untuk program kegiatan tahun 2026, bertempat di aula kantor Kecamatan Lais, Rabu (19/02/25).
Hadir dalam kesempatan itu, Perwakilan Bapeda kab Muba , perwakilan DPMD Muba, camat Lais Yuandri SSTP, kapolsek Lais diwakili kanit binmas Aprizal Fajri, Danramil Sekayu diwakili Babinsa Oreka, perwakilan DPMD Muba, kepala desa dan sekretaris desa, para BPD, UPTD Dikbud, UPTD kesehatan dalam wilayah kecamatan Lais serta para kepala sekolah dalam wilayah kecamatan Lais.
Dalam kesempatan itu, camat Lais Yuandri SSTP mengatakan, kegiatan musrenbangcam merupakan ajang menampung aspirasi yang dijaring pemerintah desa, diajukan pada musren kecamatan dan nantinya dibahas pada musrenbang kabupaten. Dirinya juga meminta agar setiap usulan dilampirkan data pendukung.
Yuandri berharap usulan usulan program sekala prioritas desa dalam Musrenbangcam ini agar dapat di akomodir sesuai arah kebijakan pemerintah, baik pusat maupun pemerintah kabupaten Muba ” Ya minimal program prioritas desa, seperti kesehatan, pendidikan dan infrastuktur jalan dapat di realisasi “, harapnya.
Semantara itu BPD Desa Danau Cala Samsul Sehat menyampaikan bahwah dalam acara Musrenbangcam seperti ini di hadiri oleh anggota dewan agar dia mengetahui apa yang kami usulkan dan sebagai perwakilan rakyat dapat mengawal permohonan masyarakat desa. Karena mengingat jalan menuju Desa Danau Cala belum pernah dapat pembangunan jalan aspal hotmid , paling yang ada pembangunan jalan cor beton spot spot , artinya pembangunan itu tidak sampai tuntas, padahal Desa Danau Cala merupakan desa paling tua , katanya
” Usulan desa melalui Musrenbangcam belum ada yang dapat di realisasikan kecuali di ketahui anggota dewan dan usulan tersebut dikawal sampai ke Bupati”, ujarnya
Senada, Kepala desa Epil Armedi berharap usulan – usulan desa yang berasal dari masyarakat agar kiranya dapat di realisasikan , minimal desa desa yang mengusulkan pembangunan dalam Musrenbang ini , satu usulan satu desa terealisasi. Pintanya. (*)
Post by Wan



