Muratara

Warga Karang Waru Bersyukur Terima BLT, Yusmi: “Kami Sangat Terbantu”

MURATARA, The8news.com – Sebanyak 21 warga Dusun 2, Desa Karang Waru, Kecamatan Rupit, Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara), Provinsi Sumatera Selatan, mengaku bersyukur atas pencairan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) Tahun Anggaran 2025.

Penyaluran BLT berlangsung di Kantor Desa Karang Waru, Kamis (18/9), dan dihadiri langsung oleh Kepala Desa Karang Waru, Kamaludin, bersama Pendamping Desa Kabupaten, Muhammad Yaman, serta perangkat desa lainnya.

Salah satu warga penerima manfaat, Yusmi, warga Dusun 2, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas bantuan yang diterimanya.

“Kami sangat terbantu dengan BLT ini, apalagi di tengah kondisi ekonomi yang sulit. Uang ini akan saya gunakan untuk kebutuhan dapur dan beli obat untuk orang tua,” ujarnya penuh haru.

Kepala Desa Karang Waru, Kamaludin, mengatakan bahwa penyaluran BLT ini merupakan bentuk komitmen pemerintah desa untuk membantu warganya yang benar-benar membutuhkan.

“Kami pastikan penyaluran ini tepat sasaran. Semua yang menerima sudah melalui proses pendataan dan musyawarah desa,” jelas Kamaludin.

Sementara itu, Pendamping Desa Kabupaten Muratara, Muhammad Yaman, mengapresiasi kerja pemerintah desa dalam pelaksanaan penyaluran BLT.

“Kami terus mendampingi agar prosesnya berjalan sesuai aturan. Semoga bantuan ini benar-benar meringankan beban warga,” katanya.

Penyaluran BLT ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan warga Desa Karang Waru, khususnya mereka yang berada dalam kondisi ekonomi rentan.(Wck)

Related Articles

Back to top button